オーナー特製の手作りピザ。オーガくん撮影。
オーナー特製の手作りピザ。オーガくん撮影。

Gallery Bar Kajima  ギャラリーバーカジマ

 

 tel:  03-3574-8720

 adress:  東京都中央区銀座7-2-20 山城ビル2階

 

 Web&Blog    gbkajima.jimdo.com

 Mail               gbkajima@gmail.com

 

営業時間 14:00~24:00  日曜・祭日休み


名物マサラチキン
  名物マサラチキン

メニュー

 

ハートランド生ビール 600yen      芋焼酎(三岳)700yen

赤ワイン(jaja 仏)700yen     白ワイン(チリ)700yen

アードベック 900yen                            ラフロイグ 900yen 

ハイランドパーク 900yen                    ノブクリーク 900yen

カクテル 800yen~     

オリジナルカクテル「銀座表・裏通り(天恵緑汁₊ジンorラム)」 900yen  

天恵緑汁ジュース 700yen      生絞りオレンジ・グレープフルーツジュース 700yen   など。

 

ジャーマンポテト 700yen      マサラチキン 900yen      ローストビーフ・ローストチキン、手作りピザなど

本日のおすすめ・本日の定食 その他おメニューいつも更新中。(最新版はお店の黒板をご覧ください)

 

18:00からはチャージ¥500がつきます。

 

○天恵緑汁(野草の発酵エキス)と有機栽培のお米は、能登・与呂見村から取り寄せています。

 


オーナー紹介

 

加島牧史(かじままきし)

 翻訳編集、ギャラリーマネージャーを経て、

1999年ギャラリーバーとき、

2001年ギャラリーバーカジマをオープン。

以後はひたすらここでお客を待つ。

 

料理をしながら、展覧会の見どころを話し、作家さんと語り、

またカウンターの向こうのさまざまな暮らしに寄り添おうと毎日奮闘する。

 

オーナー、ギャラリーマネージャー、料理人、話し相手といくつもの顔をもち、時には即興で踊り、自作詩を読み、最近はピアノも弾き始めた。

 

近年の翻訳本

「もう殺さない」サティシュ・クマール著 バジリコ出版

「アンサー」ジョン・アサラフ&マレー・スミス著 エクスナレッジ社


2016年の動き 

 

花燃え -能と狂言総合誌-  2016.7.1 第26号 巻頭言

 寄稿 「踊りとのつながり」

 

現代詩手帳 特集 鮎川信夫没後30年 2016.6月号 p.66

    寄稿   追悼・加島祥造 「求めた。他一編 

 

5/1(日)~4(水)  龍昌寺(能登輪島)

第11回 正法眼蔵現成公案勉強会

参加費:¥29,000.-(交通費別) 参加者20名

 

3/22(火)17:00~ ギャラリー枝香庵 

加島牧史トークライブ「ジャコメッティを語る」

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 「冬至の会」 2015.12.22 19:30~  (ページの下方にある映像をクリックすると、you tubeでご覧になれます)

笛;松田弘之 大鼓:大蔵正之助

ダンス:加島牧史 朗読:林亜紀子 読経:加藤由美子・柳井真弓